麻辣白湯

麻辣白湯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鶏もも肉は、塩、酒をふり蒸し器で蒸して、そぎ切りにする。
  • チンゲンサイは、茹でて適当な大きさに切る。水で戻したきくらげは、さっと茹でて、せん切りにする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で8倍希釈(1:7)し、火にかける。
  • 水で戻したはるさめは、表示時間通り茹で、水けをよく切り、丼に入れ、を注ぐ。
  • 、うす切りにした紫たまねぎ、パクチーを乗せ、花椒、赤とうがらしを散らす。

※鶏もも肉を電子レンジで蒸す際は、ふんわりラップをして、1枚につき600Wで約4分間加熱してください。

point

花椒が香る麻辣白湯です。はるさめは、太?がおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

311kcal

タンパク質

17.1g

脂質

17.9g

炭水化物

19.0g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

53mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

9mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ