よだれ豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 102.0g 100.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用(業務用) 150.0g 150.0g
- まぜそばつゆ 麻辣担々麺 38.0g 38.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- パクチー 3.7g 3.0g
- カシューナッツ 8.0g 8.0g
作り方
- 1きゅうりはせん切りにし、豚肉は茹でて冷ましておく。
- 2器に1を盛り付け、「まぜそばつゆ 麻辣担々麺」をかける。
- 3白髪ねぎ、パクチー、砕いたカシューナッツを乗せる。
point
1液かけるだけの花山椒香る本格よだれ豚です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
229kcal
タンパク質
15.8g
脂質
16.4g
炭水化物
3.0g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
20mg
ビタミンA
22μg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
9mg