麻辣四川炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。ピーマン、赤ピーマンは乱切り、長ねぎは斜めうす切りにする。
- 2「まぜそばつゆ 麻辣担々麺」、おろししょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
- 3豚バラ肉に適宜、塩・こしょうをふり、フライパンにごま油(半量)を入れ、中火で焼き、一旦取り出す。
- 43にごま油(半量)を入れ、中火でピーマン、赤ピーマン、長ねぎ、キャベツの順で炒め、豚肉を戻し入れたら、2を入れて炒め絡める。器に盛り付ける。
point
ねりごまとすりごまが入った「まぜそばつゆ 汁なし麻辣担々?」の炒め物は、やわらかい辛さに仕上がります。お好みで、ラー油や山椒を足して辛味の調整をしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
564kcal
タンパク質
17.1g
脂質
47.8g
炭水化物
13.8g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
69mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.60mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
138mg