麻辣四川炒め

麻辣四川炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

374円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。ピーマン、赤ピーマンは乱切り、長ねぎは斜めうす切りにする。
  • 「まぜそばつゆ 麻辣担々麺」、おろししょうが、にんにくを混ぜ合わせる。
  • 豚バラ肉に適宜、塩・こしょうをふり、フライパンにごま油(半量)を入れ、中火で焼き、一旦取り出す。
  • にごま油(半量)を入れ、中火でピーマン、赤ピーマン、長ねぎ、キャベツの順で炒め、豚肉を戻し入れたら、を入れて炒め絡める。器に盛り付ける。

point

ねりごまとすりごまが入った「まぜそばつゆ 汁なし麻辣担々?」の炒め物は、やわらかい辛さに仕上がります。お好みで、ラー油や山椒を足して辛味の調整をしてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

564kcal

タンパク質

17.1g

脂質

47.8g

炭水化物

13.8g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

69mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.60mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

138mg

過去に閲覧したレシピ