白ねぎの鶏白湯鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 400.0g 240.0g
- 大根 222.2g 200.0g
- 鶏もも肉(業務用) 560.0g 560.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 80.0g 80.0g
- 水 720.0ml 720.0ml
- しょうが (せん切り) 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1長ねぎは4cm幅のぶつ切り、大根は短冊切りにする。鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で10倍希釈(1:9)し、火にかける。
- 32に1を入れ、具材に火が通ったら、しょうがを入れる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
point
ねぎに鶏の出汁が吸い、味わい深いシンプルな鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
25.4g
脂質
21.9g
炭水化物
8.3g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
45mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
19mg