白ねぎの鶏白湯鍋

白ねぎの鶏白湯鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

183円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 長ねぎは4cm幅のぶつ切り、大根は短冊切りにする。鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で10倍希釈(1:9)し、火にかける。
  • を入れ、具材に火が通ったら、しょうがを入れる。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

ねぎに鶏の出汁が吸い、味わい深いシンプルな鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

341kcal

タンパク質

25.4g

脂質

21.9g

炭水化物

8.3g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

45mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ