豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚しゃぶしゃぶ肉は、熱湯に通し、氷水に取り、水けをきる。
  • 器に適当な大きさにちぎったグリーンカールレタス、スライスした紫たまねぎ、小口切りにしたきゅうり、くし形切りにしたトマトを盛り、をのせる。
  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水、サラダ油をあわせ、黒こしょうを加えてよく混ぜたら、にかける。
  • 「地鶏昆布白だし」、「酢」、水を1:1:1であわせた調味液はそのままかけても、香辛料や薬味、油を混ぜても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

281kcal

タンパク質

12.9g

脂質

21.7g

炭水化物

7.0g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

30mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ