柚子香る鶏まぜそば

柚子香る鶏まぜそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は、塩、酒をふり蒸し器で蒸し、そぎ切りにする。
  • 中華麺は表示時間通り茹で、水けをよく切ったら、ボウルに入れ「まぜそばつゆ 地鶏ゆず塩」と和える。(茹であがった麺200gに対して、調味液35g和える)
  • 器に盛り付け、、小ねぎ、白髪ねぎ、糸とうがらし、きざみのり、半分に切った煮たまごを乗せる。

※鶏もも肉を電子レンジで蒸す際は、ふんわりラップをして、1枚につき600Wで約4分間加熱してください。

point

鶏の旨味とやわらかいゆずの酸味が絶妙なまぜそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

15.9g

脂質

13.2g

炭水化物

1.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

11mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ