メロンかき氷
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 氷 100.0g 100.0g
- 業務用 フルーティス りんご酢マスクメロン(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- コンデンスミルク (加糖) 21.0g 21.0g
作り方
- 1氷はかき氷機などで、かき氷にする。
- 2「フルーティス りんご酢マスクメロン(6倍濃縮タイプ)」とコンデンスミルクをかける。
point
「フルーティス」はかき氷のシロップにも使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
70kcal
タンパク質
1.6g
脂質
1.8g
炭水化物
11.8g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
55mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
0mg