マスクメロンパフェ

マスクメロンパフェ

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

154円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <ソース>の「業務用 フルーティス りんご酢マスクメロン(6倍濃縮タイプ)」と水を鍋にいれて火にかけ、水で溶いたコーンスターチでとろみをつけてソースを作る。
  • <A>の水(30ml)を鍋に入れ、水(15ml)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢マスクメロン(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、冷やし固め、フォークなどで崩す。
  • グラスに<ソース>、ホイップクリーム、<A>、プレーンヨーグルト、フルーツグラノーラ、ホイップクリーム、アイスクリームの順に盛り付け、メロンを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

りんご酢マスクメロンのソースとゼリーの酸味がアクセントになり、甘すぎずバランスのよいパフェです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

364kcal

タンパク質

5.5g

脂質

24.0g

炭水化物

30.9g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

140mg

ビタミンA

224μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ