クリームソーダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス りんご酢マスクメロン(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 炭酸水 (無糖) 150.0ml 150.0ml
- アイスクリーム (バニラ) 60.0g 60.0g
- さくらんぼ(缶) 7.1g 6.0g
作り方
- 1グラスに「業務用 フルーティス りんご酢マスクメロン(6倍濃縮タイプ)」と氷(分量外)を入れて、炭酸水を注ぐ。
- 2アイスディッシャーでアイスクリームをすくい、1に乗せ、さくらんぼも添える。
point
静岡県産マスクメロン果汁のさわやかな酸味のあるメロンソーダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
132kcal
タンパク質
2.1g
脂質
7.2g
炭水化物
14.5g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
79mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
0mg