タルタルぽん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- <A>
- ゆで卵 50.0g 50.0g
- たまねぎ (みじん切り) 5.0g 5.0g
- ミツカン ぽん酢 (業務用) 5.0ml 5.0ml
- マヨネーズ 30.0g 30.0g
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
作り方
- 1ゆで卵は粗みじん切りにし<A>を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
point
「ぽん酢」を入れたさっぱりとしたタルタルソースは、揚げ物にぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
7.0g
脂質
27.6g
炭水化物
2.4g
食物繊維
0.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
30mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
1mg