きゅうりの浅漬け風

きゅうりの浅漬け風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

76円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で混ぜ合わせておく。
  • きゅうりを斜め切りスライスにしてで30分ほど漬けたら液をきっておく。
  • 器に盛り、すりごまを振る。
  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1であわせた調味液はそのままかけても、香辛料や薬味、油を混ぜても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

24kcal

タンパク質

1.4g

脂質

0.4g

炭水化物

4.6g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

33mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

14mg

過去に閲覧したレシピ