ぽん唐とタルタルぽん

ぽん唐とタルタルぽん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

213円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、<調味液>をよく混ぜ込み、30分以上おく。片栗粉をまぶし、175℃の揚げ油で4~5分カラッと揚げる。
  • ゆで卵は粗みじん切りにし<A>を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  • とお好みでフライドポテトを器に盛り付ける。

※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

「ぽん酢」を下味に使った唐揚げは、脂っこさがなく、さっぱりとした味わいです。「ぽん酢」のタルタルソースがいいアクセントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

920kcal

タンパク質

40.8g

脂質

70.0g

炭水化物

21.7g

食物繊維

0.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

45mg

ビタミンA

155μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.53mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ