ぽん酢サワー(洋酒)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1グラスに氷(分量外)を入れ、「ぽん酢」、ウォッカまたはジンまたはホワイトラムを注ぐ。
- 21に静かに炭酸水を注ぎ入れ、軽く混ぜる。
※「ぽん酢」:洋酒:炭酸水の割合は1:1:8がおすすめです。※極端な糖質制限は体に悪影響を及ぼす可能性もあります。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。※お酒は二十歳になってから。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。飲みすぎに注意。
point
柑橘果汁とお酢のすっきりした味わいのサワーです。糖質控えめメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
4kcal
タンパク質
0.0g
脂質
0.0g
炭水化物
1.3g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg