酢焼きそば

酢焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 分量の「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、斜め薄切りにした長ねぎを炒め、こしょうで味付ける。さらに焼きそば用中華めんを加えて炒め、で味付けする。
  • 皿に盛り付け、ホワイトセロリを飾る。

point

豚肉の脂の旨みと酢のさっぱり感がよく合う、大人味の焼きそばです。味付けは、「白だし」と「酢」と水を1:1:1で合わせるだけの簡単な配合です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

521kcal

タンパク質

15.0g

脂質

25.0g

炭水化物

54.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

31mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ