鶏の白酢揚げ

鶏の白酢揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

107円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」を1:1で合わせて、一口大に切った鶏肉を加えてよくもむ。
  • に片栗粉を加えてよく混ぜ合わせて揚げ、皿に盛る。
  • くし形切りにしたレモン、素揚げしたはるさめ、ししとうがらしを添える。

point

さっぱりしていながら上品な旨みのあるから揚げに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

317kcal

タンパク質

17.2g

脂質

21.3g

炭水化物

11.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ