柚子香る明太子クリームパスタ

柚子香る明太子クリームパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に牛乳、生クリームを入れて、火にかけ煮立てる。水でふやかしたゼラチンを入れて溶かし、バター、「高知県産ゆず果汁調味液」を入れ火を止める。皮から外した辛子明太子を入れ混ぜたらバットで冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • 鍋に1%濃度の塩水(分量外)を入れて、火にかける。スパゲッティは、表示時間通り茹で、冷水でしめたら、水けをよくきり、サラダ油とあえる。
  • を器に盛り付け、を乗せて白髪ねぎ、せん切りにした青じそを飾る。
  • ※食べるときは、電子レンジ(600W3分目安)にかけてください。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。

point

柚子のさわやかな風味が辛子明太子のクリームソースとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

669kcal

タンパク質

21.3g

脂質

30.5g

炭水化物

72.5g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

97mg

ビタミンA

231μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

24mg

過去に閲覧したレシピ