長野県産シャインマスカットゼリー

長野県産シャインマスカットゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

8円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 鍋に水(150ml)を入れ、水(75ml)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。
  • 火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、バットに入れて冷やし固める。
  • 固まったらフォークなどで崩し、器に盛り付ける。お好みでミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

シャインマスカットのさわやかな香りが楽しめる甘酸っぱいゼリーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

10kcal

タンパク質

2.6g

脂質

0.0g

炭水化物

0.0g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

0mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

0mg

業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ