長野県産シャインマスカットゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 150.0ml 150.0ml
- 水 75.0ml 75.0ml
- ゼラチン(業) 6.0g 6.0g
- 業務用 フルーティス? りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ) 75.0ml 75.0ml
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1鍋に水(150ml)を入れ、水(75ml)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。
- 2火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、バットに入れて冷やし固める。
- 3固まったらフォークなどで崩し、器に盛り付ける。お好みでミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
シャインマスカットのさわやかな香りが楽しめる甘酸っぱいゼリーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
10kcal
タンパク質
2.6g
脂質
0.0g
炭水化物
0.0g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg