福岡県産あまおうパフェ

福岡県産あまおうパフェ

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

142円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <ソース>「業務用 フルーティス りんご酢あまおう(6倍濃縮タイプ)」と水を鍋にいれて火にかけ、コーンスターチの水溶きでとろみをつけてソースを作る。
  • <A>鍋に水(30ml)を入れ、水(15ml)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢あまおう(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、冷やし固め、フォークなどで崩す。
  • グラスに<ソース>、生クリーム、<A>、プレーンヨーグルト、フルーツグラノーラ、生クリーム、アイスクリームの順に盛り付け、いちご、ミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

りんご酢あまおうのソースとゼリーの酸味がアクセントになり、甘すぎずバランスのよいパフェです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

362kcal

タンパク質

5.6g

脂質

24.9g

炭水化物

28.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

126mg

ビタミンA

163μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

25mg

過去に閲覧したレシピ