宮崎県産マンゴーゼリー

宮崎県産マンゴーゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

17円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

  • 150.0ml 150.0ml
  • 75.0ml 75.0ml
  • ゼラチン(業) 6.0g 6.0g
  • 業務用 フルーティス りんご酢マンゴー(6倍濃縮タイプ) 75.0ml 75.0ml
  • マンゴー 15.4g 10.0g
  • ミント 適宜

作り方

  • 鍋に水(150ml)を入れ、水(75ml)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。
  • 火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢マンゴー(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、冷やし固める。
  • 固まったら、フォークなどで崩して、器に盛り付ける。お好みで、マンゴーとミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

宮崎県産マンゴーの濃厚な甘味とさわやかな酸味が楽しめるゼリーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

14kcal

タンパク質

2.7g

脂質

0.0g

炭水化物

0.8g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

1mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

1mg

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