宮崎県産マンゴーゼリー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鍋に水(150ml)を入れ、水(75ml)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。
- 2火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢マンゴー(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、冷やし固める。
- 3固まったら、フォークなどで崩して、器に盛り付ける。お好みで、マンゴーとミントを飾る。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
宮崎県産マンゴーの濃厚な甘味とさわやかな酸味が楽しめるゼリーです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
14kcal
タンパク質
2.7g
脂質
0.0g
炭水化物
0.8g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
1mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
1mg