福岡県産あまおうゼリー

福岡県産あまおうゼリー

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

16円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に水(150ml)を入れ、水(75ml)でふやかしたゼラチンを入れて、煮溶かす。
  • 火からはずして、「業務用 フルーティス りんご酢あまおう(6倍濃縮タイプ)」を入れて粗熱を取り、バットに入れて冷やし固める。
  • 固まったら2cm角に切り、器に盛り付ける。お好みで、いちごとミントを飾る。

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

あまおうの香りが楽しめる甘酸っぱいゼリーです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

12kcal

タンパク質

2.7g

脂質

0.0g

炭水化物

0.4g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

1mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.00mg

ビタミンB2

0.00mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ