柚子大根のハラミ焼肉

柚子大根のハラミ焼肉

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛ハラミ肉に塩・こしょうをふる。
  • 大根は皮をむき、2mmの厚さで輪切りにし、「高知県産生ゆず果汁調味液」に漬け込む(最低20分)。液切りをし器に盛り付け、柚子、白ごまを散らす。
  • 肉を焼き、大根に包んで食べる。

※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

さわやかなゆずの香りとや柔らかなハラミ肉に、大根のパリパリ食感が楽しめる焼肉です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

186kcal

タンパク質

7.7g

脂質

12.6g

炭水化物

9.0g

食物繊維

0.7g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

13mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ