柚子大根のハラミ焼肉
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛ハラミ肉に塩・こしょうをふる。
- 2大根は皮をむき、2mmの厚さで輪切りにし、「高知県産生ゆず果汁調味液」に漬け込む(最低20分)。液切りをし器に盛り付け、柚子、白ごまを散らす。
- 3肉を焼き、大根に包んで食べる。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
さわやかなゆずの香りとや柔らかなハラミ肉に、大根のパリパリ食感が楽しめる焼肉です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
186kcal
タンパク質
7.7g
脂質
12.6g
炭水化物
9.0g
食物繊維
0.7g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
13mg
ビタミンA
2μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
6mg