和風たらこパスタ

和風たらこパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小鍋にみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
  • ボウルに常温に戻したバター、薄皮を外したたらこを入れる。
  • 鍋に0.5%濃度の塩水(分量外)を入れて、火にかける。スパゲッティは、表示時間通り茹でる。水けをきり、に入れる。
  • お湯で希釈した「地鶏昆布白だし」、を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  • せん切りにした青じそ、白髪ねぎ、きざみのりを散らす。

point

「地鶏昆布白だし」が隠し味な和風パスタです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

598kcal

タンパク質

17.5g

脂質

26.2g

炭水化物

68.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

28mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ