和風たらこパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1小鍋にみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
- 2ボウルに常温に戻したバター、薄皮を外したたらこを入れる。
- 3鍋に0.5%濃度の塩水(分量外)を入れて、火にかける。スパゲッティは、表示時間通り茹でる。水けをきり、2に入れる。
- 4お湯で希釈した「地鶏昆布白だし」、1を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 5せん切りにした青じそ、白髪ねぎ、きざみのりを散らす。
point
「地鶏昆布白だし」が隠し味な和風パスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
17.5g
脂質
26.2g
炭水化物
68.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
28mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
10mg