地鶏昆布だしのラーメン

地鶏昆布だしのラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

281円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ゆでた中華めんを器に盛る。
  • 小鍋に「地鶏昆布白だし」、水、ねぎ油を入れて中火にかけ沸騰したら、に注ぐ。薄切りにした焼豚、メンマ、小口切りにした長ねぎ、小ねぎを飾る。

※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

point

阿波尾鶏の鶏がらだしが、コクのあるうまさに仕上げ、居酒屋の〆にぴったりな和風ラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

629kcal

タンパク質

14.9g

脂質

33.0g

炭水化物

63.5g

食物繊維

3.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

55mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ