地鶏昆布だしのラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ゆでた中華めんを器に盛る。
- 2小鍋に「地鶏昆布白だし」、水、ねぎ油を入れて中火にかけ沸騰したら、1に注ぐ。薄切りにした焼豚、メンマ、小口切りにした長ねぎ、小ねぎを飾る。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
point
阿波尾鶏の鶏がらだしが、コクのあるうまさに仕上げ、居酒屋の〆にぴったりな和風ラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
629kcal
タンパク質
14.9g
脂質
33.0g
炭水化物
63.5g
食物繊維
3.7g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
55mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
7mg