柚子ねぎダレの鶏唐揚げ

柚子ねぎダレの鶏唐揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、酒、うすくちしょう、みりん、おろししょうがとよく混ぜ込む。片栗粉をまぶし、175℃の揚げ油で4~5分カラッと揚げる。
  • 小鍋に<調味液>を混ぜ合わせ、弱火にかける。とろみが出たら「高知県産生ゆず果汁調味液」、ごま油を入れて、直ぐに火を止める。
  • 容器に盛り付け、をかける。

point

ゆずが香る香味ソースは、唐揚げによく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

739kcal

タンパク質

33.9g

脂質

52.4g

炭水化物

24.5g

食物繊維

0.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

18mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ