宮崎県産マンゴーラテ

宮崎県産マンゴーラテ

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

36円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

  • 業務用 フルーティス りんご酢マンゴー(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
  • 牛乳 150.0ml 150.0ml
  • 適宜
  • ミント 適宜
  • マンゴー 適宜

作り方

  • グラスに「業務用 フルーティス あまおう(6倍濃縮タイプ)」と牛乳を注ぎ、よく混ぜる。お好みで氷、ミント、マンゴーを入れる。

※フルーティス:牛乳=1:5を目安に薄めていただくのがおすすめです。

point

簡単にできるラテのご紹介です!牛乳と宮崎県産マンゴーのさわやかな甘味がマッチして、デザートドリンクにもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

106kcal

タンパク質

5.2g

脂質

6.0g

炭水化物

7.6g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

173mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ