豚もやししょうがスープ

豚もやししょうがスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

26円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚ひき肉におろししょうが、「地鶏昆布白だし」を加えて混ぜ、ほぐす。
  • 鍋に水を入れて煮立て、、もやしを加える。豚ひき肉に火が通ったら小口切りにした小ねぎを加える。
  • ひき肉におろししょうが、白だしを加えてほぐしておくことで、スープに入れたときにひき肉が固まってしまうのを防ぎます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

31kcal

タンパク質

2.5g

脂質

1.8g

炭水化物

1.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

5mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ