ミネストローネ風スープ

ミネストローネ風スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

39円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじんは厚さ2mmの半月切りに、たまねぎは1cm角に、ベーコンは5mm幅に切る。
  • 鍋に水を入れてにんじん、たまねぎを加えて煮立て、火が通ったらベーコン、コーン、ホールトマト、「地鶏昆布白だし」を加える。
  • 粗挽き黒こしょうを加えて味を調え、器に取り分けドライパセリをふる。

point

ミネストローネとは、イタリアの具たくさんスープのことです。白だしにホールトマトを加えることで、いつもと違ったスープにできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

50kcal

タンパク質

1.6g

脂質

2.1g

炭水化物

6.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

13mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ