トマトと豆腐のサラダうま塩ネギソース

トマトと豆腐のサラダうま塩ネギソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

274円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で合わせ、みじん切りにした長ねぎ、小ねぎ、しょうが、にんにくを入れてねぎソースを作る。
  • トマトをスライスして器に並べ、食べやすい大きさに切った豆腐を盛り、のソースをかけて提供する。

point

薄色のねぎソースはくせになる美味しさです。蒸し鶏や豆腐など淡白な素材によく合う万能調味液です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

192kcal

タンパク質

13.3g

脂質

6.3g

炭水化物

22.4g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

161mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

35mg

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