柚子味噌焼きおにぎり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 200.0g 200.0g
- <調味料>
- みそ 6.0g 6.0g
- 高知県産生ゆず果汁調味液 2.0ml 2.0ml
- 砂糖 2.0g 2.0g
- いりごま (白) 適宜
作り方
- 1おにぎりを2個作る。<調味料>を混ぜ合わせる。
- 2おにぎりの表面に<調味料>を塗る。
- 3フライパンにクッキングシートを敷き、弱火で裏表を焼く。
- 4お好みでいりごまを散らす。
point
みその香ばしさとゆずの香りがご飯によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
357kcal
タンパク質
5.8g
脂質
1.0g
炭水化物
78.0g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
12mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg