梅すずしろそば

梅すずしろそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばをゆで、冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
  • の上にせん切りにした大根と青じそ、梅干しをのせ、白ごまをふる。
  • 水で希釈した「香味そばつゆ」を冷やし、にかける。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は3~4倍(1:2~3)です。

point

青じそや梅干しの香りと、ごまの旨みで美味しく召し上がれます。飲んだ後の〆にもお薦めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

354kcal

タンパク質

13.3g

脂質

2.6g

炭水化物

70.4g

食物繊維

5.8g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

12.3g

カルシウム

67mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

7mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ