牡蠣そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (ゆで) 200.0g 200.0g
- 香味そばつゆ 50.0ml 50.0ml
- 水 300.0ml 300.0ml
- かき (冷凍)(業務用) 100.0g 100.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 柚子(果皮) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1そばをゆでて、水けをきり、器に盛る。
- 2鍋に希釈した「香味そばつゆ」を入れて煮立たせ、解凍して水けを拭き取ったかき、斜め切りにした長ねぎを加え、火が通ったら1に注ぎ、せん切りにした柚子皮をトッピングする。
※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
19.5g
脂質
3.4g
炭水化物
72.4g
食物繊維
4.7g
鉄分
3.9mg
食塩相当量
9.2g
カルシウム
121mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
7mg