牡蠣そば

牡蠣そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

437円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばをゆでて、水けをきり、器に盛る。
  • 鍋に希釈した「香味そばつゆ」を入れて煮立たせ、解凍して水けを拭き取ったかき、斜め切りにした長ねぎを加え、火が通ったらに注ぎ、せん切りにした柚子皮をトッピングする。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

399kcal

タンパク質

19.5g

脂質

3.4g

炭水化物

72.4g

食物繊維

4.7g

鉄分

3.9mg

食塩相当量

9.2g

カルシウム

121mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

7mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ