ミニ鉄火丼

ミニ鉄火丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 米を洗い、30分浸漬させる。加水倍率1.3倍で炊飯する。炊きあがったご飯に「すし酢赤酢仕立て 三ツ判醸美使用」をまわしかけ、切るように混ぜ合わせすし飯を作る。
  • まぐろは8mm厚さに切る。青じそ、みょうがはせん切りにする。鍋に<A>を入れてひと煮たちさせ、粗熱を取る。<A>にまぐろを入れ、3分ほど漬ける。
  • すし飯を器に盛り、汁けをきったまぐろの漬けをのせる。
  • お好みで、のりや青じそ、みょうがを盛り付ける。

※調理時間に炊飯時間は含みません。※写真は1人前です。

point

赤酢とまぐろ相の組み合わせは相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

364kcal

タンパク質

19.2g

脂質

1.4g

炭水化物

64.4g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

11mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

1mg

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