鶏白湯の炊き餃子鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 212.8g 200.0g
- 水ぎょうざ(冷凍) 140.0g 140.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 60.0g 60.0g
- 水 540.0ml 540.0ml
- 長ねぎ (小口切り) 10.0g 10.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- ラー油 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1白菜はザク切りにする。
- 2鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を入れ煮立て、水ぎょうざ、1、もやしに火を通す。
- 3具材に火が通ったら器に盛り、長ねぎ、白ごまを飾る。
- 4※ お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます。
※ 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は、10倍(1:9)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
point
冷凍の水餃子で作る簡単な炊き餃子鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
15.9g
脂質
17.9g
炭水化物
45.5g
食物繊維
3.9g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
7.7g
カルシウム
162mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
52mg