鶏白湯の炊き餃子鍋

鶏白湯の炊き餃子鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

267円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 白菜はザク切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を入れ煮立て、水ぎょうざ、、もやしに火を通す。
  • 具材に火が通ったら器に盛り、長ねぎ、白ごまを飾る。
  • ※ お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます。

※ 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は、10倍(1:9)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

冷凍の水餃子で作る簡単な炊き餃子鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

398kcal

タンパク質

15.9g

脂質

17.9g

炭水化物

45.5g

食物繊維

3.9g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

162mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

52mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ