ねぎま鍋

ねぎま鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

715円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • まぐろは1cm程度の厚さの薄切りにする。長ねぎは3cmの長さに切る。春菊は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を火にかける。沸騰したら、長ねぎを加えて煮る。
  • にまぐろ、しいたけ、春菊を加えてお好みの加減で火を通す。
  • とんすいに鍋から煮汁をすくい入れ、大根おろしをお好み量入れて、具材をつけていただく。
  • ※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
  • <オススメの〆>
  •  残ったつゆにをそばを加えて煮る。

※お好みで、わさびや柚子こしょうを溶いても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。

point

まぐろとねぎがメインのシンプルなお鍋です。つゆに大根おろしを入れるとさっぱりとお召し上がりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

250kcal

タンパク質

43.7g

脂質

2.5g

炭水化物

14.0g

食物繊維

5.4g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

110mg

ビタミンA

318μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ