きりたんぽ鍋

きりたんぽ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

293円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鶏肉は一口大に切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。まいたけは小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。せりは4cmの長さに切る。きりたんぽは斜め半分に切る。にんじんはもみじ型に切り抜く。
  • 鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を煮立て、具材を煮えにくいものから順に入れ火を通す。

※ 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は、11倍(1:10)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

きりたんぽ鍋は、秋田県の郷土料理です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

313kcal

タンパク質

15.3g

脂質

9.4g

炭水化物

40.9g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

147μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

13mg

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