パンナコッタ りんご酢シャインマスカットソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス? りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ) 25.0ml 25.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- コーンスターチ 2.5g 2.5g
- 水 7.5ml 7.5ml
- 牛乳 100.0ml 100.0ml
- グラニュー糖 30.0g 30.0g
- 粉ゼラチン 5.0g 5.0g
- 生クリーム (乳脂肪) 100.0ml 100.0ml
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)」と水を鍋にいれて火にかけ、コーンスターチの水溶きでとろみをつけてソースを作る。
- 2パンナコッタを作る。
- 牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。生クリームを少しずつ加え混ぜる。ボウルに氷水をあて、とろみが出るまで混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 31のソースをかけて、お好みでミントを飾る。
※業務用のパンナコッタでも美味しく仕上がります。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
アイスクリームやヨーグルト、ケーキなど色々と使えるソースです。甘酸っぱい風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
161kcal
タンパク質
2.5g
脂質
12.3g
炭水化物
10.1g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
44mg
ビタミンA
107μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
0mg