パンナコッタ りんご酢シャインマスカットソース

パンナコッタ りんご酢シャインマスカットソース

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

53円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)

業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)

作り方

  • 「業務用 フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)」と水を鍋にいれて火にかけ、コーンスターチの水溶きでとろみをつけてソースを作る。
  • パンナコッタを作る。
  • 牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。生クリームを少しずつ加え混ぜる。ボウルに氷水をあて、とろみが出るまで混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • のソースをかけて、お好みでミントを飾る。

※業務用のパンナコッタでも美味しく仕上がります。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

アイスクリームやヨーグルト、ケーキなど色々と使えるソースです。甘酸っぱい風味をお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

2.5g

脂質

12.3g

炭水化物

10.1g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.0mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

44mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

0mg

業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ