ヨーグルト りんご酢シャインマスカットソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス? りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ) 40.0ml 40.0ml
- 水 40.0ml 40.0ml
- コーンスターチ 4.0g 4.0g
- 水 12.0ml 12.0ml
- プレーンヨーグルト 500.0g 500.0g
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス りんご酢シャインマスカット(6倍濃縮タイプ)」と水を鍋にいれて火にかけ、コーンスターチの水溶きでとろみをつけてソースを作る。
- 2プレーンヨーグルトを器に入れ、1のソースをかけて、お好みでミントを飾る。
point
アイスクリームやヨーグルト、ケーキなど色々と使えるソースです。甘酸っぱい風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
65kcal
タンパク質
3.6g
脂質
3.0g
炭水化物
5.6g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
120mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
1mg