杏仁豆腐 黒酢梅はちみつソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ) 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- コーンスターチ 5.0g 5.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
- 杏仁豆腐 500.0g 500.0g
- くこの実 適宜
- ミント 適宜
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス 黒酢梅はちみつ(6倍濃縮タイプ)」と水を鍋にいれて火にかけ、コーンスターチの水溶きでとろみをつけてソースを作る。
- 2杏仁豆腐を器に入れ、1のソースをかけて、お好みでくこの実とミントを飾る。
- 24年下期 新商品 フルーティス
point
アイスクリームやヨーグルト、ケーキなど色々と使えるソースです。甘酸っぱい風味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
1.4g
脂質
1.6g
炭水化物
16.3g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
48mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
0mg