ゆず香る大根の浅漬け
作り方
- 1大根は1cmの角切りにする。
- 2漬ける容器に1を入れ、「カンタン酢」「高知県産生ゆず果汁調味液」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。
※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。
point
「カンタン酢」と「高知県産生ゆず果汁調味液」を合わせると、ゆず風味の漬物が出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
92kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.1g
炭水化物
22.9g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
16mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
8mg