ゆず香る大根の浅漬け

ゆず香る大根の浅漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

55円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根は1cmの角切りにする。
  • 漬ける容器にを入れ、「カンタン酢」「高知県産生ゆず果汁調味液」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ジッパー付き保存袋で作っても良いです。※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

point

「カンタン酢」と「高知県産生ゆず果汁調味液」を合わせると、ゆず風味の漬物が出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.1g

炭水化物

22.9g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ