辛味野菜のゆず香る鶏そば

辛味野菜のゆず香る鶏そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

262円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 鶏肉は塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げる。
  • フライパンに油を中火で熱し、白髪ねぎ、貝割れ菜を入れ、サッと炒める。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぎ、高知県産生ゆず果汁調味液を加える。麺の上に、をのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 白髪ねぎと貝割れ菜は生のままでも美味し召し上がれます。

point

ゆずの香りが揚げた鶏肉の旨みとよく合い、白髪ねぎ、貝割れ菜がスープによくからみ、揚げねぎの香ばしさとともに美味しくいただけます。野菜を120g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

546kcal

タンパク質

22.9g

脂質

17.1g

炭水化物

71.4g

食物繊維

5.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

110mg

ビタミンA

136μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ