ゆず風味のおろしうどん

ゆず風味のおろしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」と水を合わせる。蒸し鶏はほぐす。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、蒸し鶏、大根おろし、小ねぎ、天かすをのせ、つゆ、「高知県産生ゆず果汁調味液」をかける。

point

さっぱりした風味のつゆが染み込んだ大根おろしと一緒にいただく、暑い時期にぴったりのうどんです。「高知県産生ゆず果汁調味液」をプラスすると、ゆずの風味が加わり爽やかな味わいになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

339kcal

タンパク質

16.0g

脂質

5.1g

炭水化物

54.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

10.7g

カルシウム

42mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

9mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ