ゆず風味のおろしうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味和風だし 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 大根おろし 40.0g 40.0g
- 小ねぎ (小口切り) 11.1g 10.0g
- 天かす 4.0g 4.0g
- 高知県産生ゆず果汁調味液 1.0ml 1.0ml
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1「香味和風だし」と水を合わせる。蒸し鶏はほぐす。
- 2ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、蒸し鶏、大根おろし、小ねぎ、天かすをのせ、つゆ、「高知県産生ゆず果汁調味液」をかける。
point
さっぱりした風味のつゆが染み込んだ大根おろしと一緒にいただく、暑い時期にぴったりのうどんです。「高知県産生ゆず果汁調味液」をプラスすると、ゆずの風味が加わり爽やかな味わいになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
339kcal
タンパク質
16.0g
脂質
5.1g
炭水化物
54.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
10.7g
カルシウム
42mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
9mg