鶏のから揚げ ゆずねぎタレがけ

鶏のから揚げ ゆずねぎタレがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、おろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒で下味をつけて、小麦粉をつけて揚げる。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
  • 皿にフリルレタスを敷いて、から揚げをのせ、<タレ>をかける。

point

ゆず果汁と白だしをあわせたゆずねぎタレをかけて、ゆずの香りがほんのり香る爽やかなから揚げに仕立てました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

353kcal

タンパク質

18.3g

脂質

23.9g

炭水化物

12.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

14mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ