とじないかカツ丼

とじないかカツ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

250円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • とんかつは揚げ油で揚げ、一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。
  • 鍋に<調味料>を入れ、ひと煮立ちしたらたまねぎを加え火を通す。火を弱め、溶き卵をまわし入れる。
  • 器にご飯を盛り、[2]、とんかつの順にをのせる。最後に「万能丼たれ」をとんかつにかける。

point

卵でとじないことで、サクサクのカツとトロトロの卵の食感が味わえるカツ丼です。カツには甘辛い「万能丼たれ」をさらにかけることで、タレカツ丼も味わうことができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1298kcal

タンパク質

40.6g

脂質

67.5g

炭水化物

125.3g

食物繊維

2.2g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

59mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.99mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ