とじないかカツ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1とんかつは揚げ油で揚げ、一口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。
- 2鍋に<調味料>を入れ、ひと煮立ちしたらたまねぎを加え火を通す。火を弱め、溶き卵をまわし入れる。
- 3器にご飯を盛り、[2]、とんかつの順にをのせる。最後に「万能丼たれ」をとんかつにかける。
point
卵でとじないことで、サクサクのカツとトロトロの卵の食感が味わえるカツ丼です。カツには甘辛い「万能丼たれ」をさらにかけることで、タレカツ丼も味わうことができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1298kcal
タンパク質
40.6g
脂質
67.5g
炭水化物
125.3g
食物繊維
2.2g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
59mg
ビタミンA
96μg
ビタミンB1
0.99mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
4mg