ヤンニョムチキン丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、鶏ももの皮目を下にして並べ、中火で上下返しながら、火が通るまで焼く。
- 2フライパンから[1]を取り出し、余分な油をふき取る。<タレ>を入れ、中火で軽く煮詰め、火を止める。<タレ>の中に[1]、白ごまを入れからめる。
- 3器にご飯を盛り、サンチュ、[2]をのせ、最後に小ねぎを散らす。
point
「万能丼たれ」で甘辛くてやみつきなヤンニョムチキンが作ることが出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
942kcal
タンパク質
33.7g
脂質
31.0g
炭水化物
124.2g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
80mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
6mg