ヤンニョムチキン丼

ヤンニョムチキン丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

260円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れ、鶏ももの皮目を下にして並べ、中火で上下返しながら、火が通るまで焼く。
  • フライパンから[1]を取り出し、余分な油をふき取る。<タレ>を入れ、中火で軽く煮詰め、火を止める。<タレ>の中に[1]、白ごまを入れからめる。
  • 器にご飯を盛り、サンチュ、[2]をのせ、最後に小ねぎを散らす。

point

「万能丼たれ」で甘辛くてやみつきなヤンニョムチキンが作ることが出来ます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

942kcal

タンパク質

33.7g

脂質

31.0g

炭水化物

124.2g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

80mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

6mg

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