サーモンとグリル野菜の冷製パスタ~トマだくつゆ~

サーモンとグリル野菜の冷製パスタ~トマだくつゆ~

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で表示通りにゆで、氷水で冷やし、水けを切る。<つゆ>を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 「自然解凍で使えるごろごろカット4種ミックス」は解凍する。ルッコラは3cm幅に切る。ブラックオリーブは輪切りにする。
  • 器に[1]を盛り、<つゆ>をかける。上に[2]、サーモンをトッピングし、粉チーズをかける。

point

「ダイストマトソース」と「地鶏昆布白だし」にオリーブオイルを合わせて、冷製パスタのソースに仕上げました。トマトのだしと旨味が美味しく、赤の映えるソースです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

386kcal

タンパク質

13.8g

脂質

8.1g

炭水化物

60.5g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

43mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ