キャベツの甘酢漬け

キャベツの甘酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

40円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • キャベツは食べやすい大きさに切って半分量が浸るくらいの「やさしいお酢」とともにポリ袋に入れて口を結んでもみ、20分くらい漬け込んでおく。
  • 十分に漬かったら、細切りにしたハムをあえて器に盛り付け、お好みでセルフィーユ(分量外)をトッピングする。

point

簡単お手軽即席漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

53kcal

タンパク質

2.4g

脂質

1.5g

炭水化物

8.2g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

27mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

30mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ