ししゃもの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- やさしいお酢 1L 100.0ml 100.0ml
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- ししゃも 66.7g 66.7g
- 小麦粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1ボウルに薄切りしたたまねぎ、「やさしいお酢」、小口切りした赤とうがらしを入れてしんなりするまでおく。
- 2ししゃもは小麦粉をまぶし、170℃の油でカリッとするまで揚げ、熱々のうちに1のボウルに入れ、味がなじむまで1時間以上おく。
- 3器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを振る。
point
「やさしいお酢」にししゃもの塩味が加わり、さっぱり美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
327kcal
タンパク質
12.1g
脂質
15.0g
炭水化物
35.0g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
260mg
ビタミンA
85μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
10mg