ゆずシャーベット

ゆずシャーベット

素材カテゴリ

デザート

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ボウルに水、シロップ、はちみつを入れよく混ぜる。さらに「ゆずシーズニング」を加えてよく混ぜる。
  • 型に流し入れ、30分から1時間おきにかき混ぜながら、お好みの硬さまで冷凍する。(完全に冷凍させてから、かき氷のように削ってもよい)。器に盛りつける。

※水を牛乳に代えるとよりクリーミーに、ヨーグルトに代えると一段とさっぱりします。※シロップは、さとうきびシロップがよく合います。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

point

ゆずの香りがさわやかなシャーベットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

152kcal

タンパク質

0.1g

脂質

0.0g

炭水化物

39.8g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

0mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ