ゆずシャーベット
作り方
- 1ボウルに水、シロップ、はちみつを入れよく混ぜる。さらに「ゆずシーズニング」を加えてよく混ぜる。
- 2型に流し入れ、30分から1時間おきにかき混ぜながら、お好みの硬さまで冷凍する。(完全に冷凍させてから、かき氷のように削ってもよい)。器に盛りつける。
※水を牛乳に代えるとよりクリーミーに、ヨーグルトに代えると一段とさっぱりします。※シロップは、さとうきびシロップがよく合います。※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
point
ゆずの香りがさわやかなシャーベットです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
152kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
39.8g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
0mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
0mg