ささみの串焼き トマだくソースがけ

ささみの串焼き トマだくソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏ささみは1本ずつ串にさす。フライパンにサラダ油をいれ中火で熱し、両面火が通るまで焼く。
  • 青じそはせん切りする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。皿に[1]をのせ、<ソース>をかけ、青じそをのせる。

point

地鶏と昆布のだしが効いた白だしとダイストマトのソースを合わせると、旨味が広がるソースが出来ます。和風のトマトソースは鶏肉だけでなく、牛肉や豚肉にも合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

72kcal

タンパク質

11.6g

脂質

2.4g

炭水化物

0.1g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

2mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ