串かつのトマだくソースがけ

串かつのトマだくソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉または牛肉を2cmぐらいの拍子木切りにする。串に肉をさし小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけて油で揚げる。
  • 青じそはせん切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。皿に[1]の串カツをのせ、<ソース>をかけ、青じそをのせる。

point

地鶏と昆布のだしが効いた白だしとダイストマトのソースを合わせると、旨味が広がるソースが出来ます。串カツにトマトソースをかけると、いつもと違った味が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

579kcal

タンパク質

23.9g

脂質

39.7g

炭水化物

27.1g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

36mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.58mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

2mg

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